О неслучившемся

Светлана Ширанкова
В ритме танго, дыша Аргентиной,
Под прицелом ночного огня
Пей вино пополам с никотином,
Забывая при этом меня.

Эквинокций* встречая на крыше,
Осень солнцу ломает хребет.
В листопадной капели - ты слышишь? -
Шепот всех неслучившихся лет.

Время - пленник на тонком запястье...
Ты же вырастил крылья? Лети!
И шальное пропащее счастье
Прижимай, засыпая, к груди.

Дождь пойдет - и в паркете асфальта
Отразится несбыточный вальс.
Сигареты последнее сальто
Зачеркнет неслучившихся нас.

Капуччино в дешевой кофейне
С легким привкусом лета и слез...
Я приеду назад в воскресенье,
Полюбив не-тебя-не-всерьез.

___________________________
*Эквинокций - день весеннего/осеннего равноденствия