Не верь в любовь

Данилин Сергей Вячеславович
Не верь в любовь

Не верь в любовь
Она уйдёт, осенней поздней ночью.
Ты будешь спать.
Порвёт твои стихи на клочья,
Чтоб прахом стать.
Ты сочинял их, так старался,
Уж много лет.
В тех строчках признавался,
Что лучше нет.
И для тебя она была, как королева,
В мерцанье звёзд.
Как ангел, что спустился с неба
Волшебных грёз.
Что нужно ей? Свобода, взлёт?
И жизнь беспечная.
Падение на дно и вновь полёт
Так будет вечно!
А ты встаёшь, обычно, в семь утра,
Окинув взглядом
В постели смятой, только не она,
А девка рядом.
Ты их меняешь каждый день,
Стараясь отыскать
Хоть чуточку похожую на тень
Умеющей летать.
Ту птицу, что была с тобой
Не так уж много.
Которую ты звал судьбой
О ради бога!
Верните мне, хоть кто ни будь!
Ты просишь.
И с той минуты не вздохнуть,
Как в сердце носишь.
В толпе безудержной, её лучистый взгляд
Ты ищешь.
Не зная, в чём ты виноват.
Стихов не пишешь.
Со временем сожрёт и душу
Весь этот бред.
Не станешь для неё ты мужем!
Любви здесь нет!