Белокурая мечта

Данилин Сергей Вячеславович
Любви, таинственные нити
Нас в мир неведомый влекут
Живи, хоть в Омске, на Таити
Они везде тебя найдут.

И я попался в эти сети.
Голубоглазый мальчуган.
Мечта, о лучшей всех на свете,
Мне сжала сердце, как капкан.

За что такое наказание?
Одно мученье и страдание.
Холодный пот и жар в груди.
И весь сгораешь от любви!

Она, как чудное видение,
Моя мечта и наваждение.
Во сне явилась ниоткуда.
Затем исчезла в никуда.

Она, как чудное видение,
Моя мечта и наваждение.
Во сне явилась ниоткуда.
Затем исчезла в никуда.

Теперь живу я, как на мине.
Ни жив, ни мёртв и сам не свой.
Покоя нету и в помине.
А мысли только об одной:

О белокурой чаровнице,
Слегка курносой и смешной.
С глазами, сказочной жар-птицы,
С наивной, чистою душой.

За что такое наказание?
Одно мученье и страдание.
Холодный пот и жар в груди.
И нет спасенья от любви!

Для избавления от горя,
Готов бежать я за три моря.
Да только вот не знаю точно
Смогу ли там покой найти.

Для избавления от горя,
Готов бежать я за три моря.
Да только вот не знаю точно
Смогу ли там покой найти.

Но вот однажды в магазине
Я встретил девушку из сна.
В плетёной, розовой корзине
Она букет цветов несла.

И всем прохожим улыбалась,
Улыбкой солнечного дня.
И заразительно смеялась.
Не замечая лишь меня.

За что такое наказание?
Одно мученье и страдание.
Холодный пот и жар в груди.
О боже! Ты мне помоги!

Но я надежду не оставлю,
А сети из любви расставлю.
И попадётся в сети эти,
Та белокурая мечта.


Но я надежду не оставлю,
А сети из любви расставлю.
И попадётся в сети эти,
Та белокурая мечта.