Ангел! Не таись!

Irina
«Ангел стоял
Возле кровати –
Как санитар
В белом халате»
….… Л. Филатов

…1…

Я здесь. Стихи.ру. Осень, интернет…
В стране, где встречи ждут, мы снова рядом...
Рисую рифмами я ангела портрет,
Летящего навстречу звездопаду…
 

…2…

Ах, Ангел мой!
Спасибо, не забыл…
Я шелест крыл твоих об окна слышу…
Но… лишь открою,
Как твой след простыл,
Ты улетаешь к Карлсону на крышу,
Или в тот край,
Где братики твои
Смывая в синеве реки усталость,
Полощут крылья…
Ангел! Не таись!
Побудь со мной,
Я долго дожидалась
Тебя…
 

…3…

 Не люблю я зим, надеясь все же -
Мне, продрогшей в лютую метель,
Ангел душу отогреть поможет
Обещаньем: «Будет и капель!»
«Долго ждать!, - я брошу, может, дерзко, -
До Весны шагать мне по Судьбе,
А весной все таять будет… мерзко…»
«Не ворчи! – ответит он с небес, -
Я - Хранитель твой, иди тропинкой,
Что тебе назначена одной,
Будет Лето с небом синим-синим
И расцветшей розой под окном!»
Белокрылый улетит с мечтою,
Верой и Надеждой отогрев,
Чтобы шла смелей своей тропою
Я зимой в холодном январе…

 
…4…

Ах, Ангелы, что смотрят в наши души…
Ну, почему же чаще они плачут,
А не смеются… Впрочем, это – лучше…
Ведь хохот Ангела, наверно б, озадачил
Нас, или напугал, а слезы… что же?..
Они – как дождь, что пыль смывает с кожи,
Смывают пыль с души… Мой Ангел, плачь!
Смывай с души слезой частички зла…
 

…5…

Мы прокляты?.. Или, быть может,
Мы сбились с тропинок-дорожек,
Что для людей протОрены?..
Неверия птица черная
Закрыла крылом своим страшным
Хранителей-Ангелов наших?..


…6…

Мы - люди...
Да, к счастью, люди!..
А, может, когда засыпаем,
То души (тсссссс! - нас не будят,
Чтоб сны наши были раем…)
Летят в необычную школу,
Где учатся, учатся, учатся -
Та - меньше, а та - долго-долго -
Тем помогать, кто мучается,
Точнее - в школу Хранителей,
Не тело, а душеспасателей,
Чтоб Ангелом стать... Летите же!
К утру - назад - обязательно!..


…7…

Ангел-Хранитель, верно,
сегодня в школу пошел...
Урок повторенья Веры
в то, что все хорошо
все же будет однажды
нам он, вернувшись, даст...
Стихи - кораблик бумажный,
но... если горе-беда
штормит в океане жизни,
то Ангел кораблик тот
из порта даже без визы
выпустит за Мечтой,
тихо шепнув:
- Надежда,
не оставляй его!
...................
Будет не так, как прежде,
но... мы ж еще - ого-го!!!
:)