Слеп народ, глух народ... Россеюшка...

Марина Мануйлова
Слеп народ, глух народ! Россеюшка! Тебе к этому не привыкать!
Только в Вере черпaешь силушку на земле до сих пор стоять.
Ты прости нас, Россея – матушка, несмышленых своих детей!
Поумнеем всем миром вряд ли уж: легче - миром всем жить грешней!

До прозрения и духовности не у всех душа дорастет:
Как взмыть истине над условностью, если прерван её полет?!
Можно и седым, уважаемым ( будь ученый ты иль - поэт),
Чушь, с душой нараспашку, впаривать : ум - есть, силы, духовной - нет!

Веры нет! Нет о ней понятия! "Генетический" атеизм!.
Наши души томились в сжатии лабиринтов идейных призм!
В результате – все покарежены!..Судим Веру, хулим, браним!
Ты прости своим детям, Боже наш: ведь, не ведаем, что творим...