Когда печать беды отметит лица

Ксения Хохлова
Когда печать беды отметит лица,
Легко найти виновного во всем,
И чувствуя себя, как новосел
В отстроенной недавно психбольнице,
Я постигаю странные законы,
Как будто вспоминаю о родном,
И наслаждаюсь безопасным дном,
Чьи прелести понятны и знакомы.
Лежать на брюхе можно целый год,
Покуда есть еда и кислород –
Стальным китом подводного зверинца;
И рассуждать из под своей брони
О бренности всего на свете и
О том, что больше нечему молиться.