Зайдите, я добавлю оптимизма, - я здесь не самый стонущий поэт

Виктор Паньков
...

Зайдите, я добавлю оптимизма, -
Я здесь не самый стонущий поэт.
Увы, я не поклонник феминизма.
Не сноб и не кривляка, не эстет.

Мне женщина - явление природы.
Любовь мне - это только способ жить.
Любовь мне - проявление свободы.
Одно из тех, чем стоит дорожить.

Я говорю о том, что лично знаю.
Я сам любил, и где-то, был любим.
Что в жизни я, осмыслив, понимаю.
Умением, терпением ... храним.

И мудрость жизни - я осмыслил вновь, -
Пусть, меньше барахла, но есть любовь.

***

Сонет №46 в английском стиле.