Красота рядом

Alex Sikorsky
Рядом со мной…

Где на полосе заката,
Твой силуэт различим зреньем моим…
Кружится осень листвою парка.

– Там навсегда молодые они.
– Мы, обронившие листья когда-то
Сразу вошли, где иные миры,
Вычеркнув жизнь, закружились листвою,
Где паутинка шелковых… нот,
За перегибом ствола провисла,
В сером вечере канувших вод… -
Тихо.

Так тихо, -
Капля сорвалась,
И ветхие листья,
Чуть задрожав, обрели небосвод,
Полной сияния звёздной прохлады,
Где нам не холодно было вдвоём,
Только дыханье в одно касание,
Тёплого ветра тихий аккорд…

Рядом со мной… на полосе заката,
Твой силуэт различим зреньем моим…
Кружится осень листвою парка - тут так уютно… двоим.

*

Луч тёплой неги обронило солнце
На сонные глаза мои, - не раскрывая,
Вижу я сквозь веки - багряный свет рубиновой зари.

*

Двигаются согбенные жизнью прохожие серые,
В мысли зарывшись, и в землю уныло глядя.
Осень. Упал ризной лист клёна - помни, красота рядом.

*

Твой взгляд ускользает от неба к глазам,
Где в огромном мире вращаются листья.
Ты не закрыла дверь и в этот мир вышла, где разнотравий осень…

…Рядом.