Осень без тени и сомненья

Alex Sikorsky
Без тени и сомненья в синь взлетая,
И падая затем в листву хрустящую,
Над нами ветви в небо смотрят паутиной,
И по ветру несёт тоску озябшую…

За мистикой круженья листьев спящих,
За каждым реверансом в небе сонном,
Парит листва, меж нею облака и птицы
Мешают судьбы нас с краями неба синего… и осенью,
На каждом жизни хрупком повороте,
На каждом «Па» в прозрачном воздухе.
Кто зажимает нас в условностях – «нельзя!» -
Кто так неистов в каждом падающем в осень взлёте?

Безропотно упав на злато парка,
Исчезли с виду грациозные аллеи,
И небо дышит в грудь восторгом осени,
А за спиной листвой земля алеет…