Здравствуй

Бондарь О.В.
Здравствуй.
Ты тоже печален о пастве,
И тоже кружится в ненастье
Твоя голова о былом…
Но одиночество часто
К себе приглашает в участье
И просит продлиться ненастье,
И говорить об одном:
Что ветер не хочет остаться
И по подлеску скитаться,
И по полянам шататься,
Пьяные песни орать.
Вихрем листвы наслаждаться,
И под дождями, как в танце,
Дамам на щечках румянец
Каплей прохладной срывать.
Но опечален ты грустью;
Дума тебя не отпустит,
Будет безвременно старить
И о кончине шептать.
Что, дескать, надо молиться,
Что бы пресветлые лица
С мраморных стен на иконах
Мирно могли бы взирать,
Что преклонены колени,
Что разов пять на неделе
Милости божьей зовешь ты
Не оставляя надежд…
В будущем,- лет через сто ли,
Или быть может поболе,
Или в далеком далече
Будешь с иконы взирать.
Каждому будет дорога,
Ну а какая?-
От бога,
Или от черта,-
Увидим,
Коль доживем до суда!
Ну а пока он не в праве,
Сам я себе выбираю,
Сам свою душу пытаю
Чем буду жить и когда.