я сосу

Снежанна Томная
я сосу-
льку в ладошке сжимаю
наверное больно ледышке
потому что уже
через минуту-другую она
холодными слезками стала
просачиваться сквозь пальцы
и скап-кап-капывать
на мартовский
грязный
взлохмаченный
снег
и вместе с этой пресной
сосулькиной водичкой
из меня вытекает по кап-кап-
капле боль обида и что
особенно важно –
радиоактивная любовь

*
ты для меня теперь та же
сосулька
морозишь руку а сунешь под свитер –
сердце немеет
но все равно я сильнее
еще чуть-чуть еще кап-кап и ты
расстаешь
вытечешь
выльешься
сквозь побелевшие пальцы
весь из меня
прямо в чавкающее снежное мессиво
уйдешь в землю глубоко
поить
собою червей

*
и потребовалось мне совсем немного
чтобы
выдавить тебя
из себя:
всего-то двадцать пять дней
всего-то двадцать пять сосулек
рука потеряла чувствительность
зато
я уже не плачу
я уже не кормлю себя злостью
я уже не мечтаю глядя
на обрубок замерзшей воды:

“Вот бы этим трахнуть
тебя засранца – прямо в попу
в дырку-анус между
толстых долек ягодиц!”

*
уже завтра
смеясь я буду
на ходу сбивать
сосульки с карнизов
падая они
будут рассыпать-
ся осколками просто
осколками льда
и ничем более
никаких символов
[вроде всяких там осколков любви]
но не все разо-
бьются
самые большие
и
прозрачно-чистые
на лету
буду
ловить и вкладывать
в высушенный ветром и горем рот
и
буду сосать чтобы
жажду свою утолить

теперь я могу
это
я могу
я имею
право
я могу
просто напиться
холодной воды

*
какое чудное слово –
СОСУЛЬ-КА!
даже его
хочется
сосать
загадочно
улыбаясь
сухими глазами

(с) Снежана РА (Томная), 2004/2005