Вчера

Ina
Вчерашний дождь какой-то был неловкий.
То затихал, то снова начинался.
Прохожих настороженно касался...
Кого-то всё искал. И не нашёл.

И я искала. Тоже не нашла.
Тот мост, ту ночь, те в небе облака,
Что видели и радость и печали.
Мои. От приземлённости устали?
Плывите, исчезайте, облака.

Так время исчезает. Сам не рад
Небесный дворник собранным минутам,
Он тоже нашей бренностью опутан.
Пока мы счёт ведём, ему не отдохнуть.

Он прошлое изодранной метлой
Сгоняет в тёмный ком - из траекторий,
Из страхов, из того, чем мы живём -
И прошлое летит кометным льдом
Под звуки ненаписанных симфоний.