На ощупь попроще

Ясный Перец
Попробуй-ка нитку в иголку
Вслепую, на ощупь продеть:
Провозишься, думаю, долго,
Немало, наверное, лет!

А думаешь проще словами
Безгласную душу согреть?!
Одна лишь надежда на память…
На ощупь – попроще, мой свет!