В осеннем храме свечи-клены полыхали...

Марина Мануйлова
В осеннем храме свечи-клены полыхали...
И, потемнев от сдавленных рыданий,
Глотало небо туч тяжелый ком...
В порывах ветра из промозглой дали

Слабея, солнце скрылось в сени крон...
И гладь пруда от холода дрожала,
Рябила, отражая ветхий дом...
Над ним проплыл, растаяв за холмом,

Разлуки символ: птичий клин печальный...
Перед забвением волшебным сном
Молилась осенью природа за окном...

И небеса молитве той внимали...
Роняя слезы, лес в осеннем храме
Беззвучно плакал золотым дождем...