Зардевшись...

Гайдачук Виталий
На листьях патины следы.
С прохладцей солнце вполнакала
Дугой осеннего лекала
Сверкало брызгами в бокале,
Согрев артрит ветвей седых.

Стыдлив в цветеньи позднем мирт,
Пунцово рдеющий кистями,
Всегда подстрижен и подтянут,
Живущий как и я вестями,
Ведущий бесконечный флирт.

Газонов полубоксом вид
Ещё опрятен , без проплешин.
И тянет свежестью из бреши
В глазури неба, и небрежно
Обрезан солнца край кровит.

Лиан вериги не дают
Взмывать в порывах ветра кронам,
Вослед подолу из шифона,
Что ты удерживаешь скромно,
А я... улыбки не таю.