Могу ль я что сказать..

Илана Арад
Могу ль я что сказать вам в эти дни? –
Давно в обрыв скатились все огни.
Глаза привычно смотрят старый сон,
И с ними – домовые в унисон.

Виденья проплывают второпях,
И годы – глубокИ, как синь в морях,
Меж мыслей растворяются слова,
И сладко спит усталая трава.

Пусть жизни ход осядет, словно муть,
Сомнений гладь, прошу, не баламуть…
Качалка-кресло, кофе и вино…
А страсти – только на экран, в кино…

Ни слова в эту ночь... луна поёт,
Целует пристань поздний пароход...
И воет ветер бесприютный в дверь
Пустой души: что ждёт меня теперь?..