Поэзия

Храбров Владимир
Для меня начиналась поэзия
 С рифмования женского имени
Той девчонки, которою грезил я,
 Лик которой однажды пленил меня.

И шептал, как молитву я имя то,
 Подбирая слова, с ним созвучные,
Их рифмуя по строчкам, как принято,
 Хоть до сих пор тому необученный.

Расцветала сирень, взоры радуя,
 Солнце в небе сияло, как медный таз,
Но для этой девчонки тирады я
 Сочинял на уроке в который раз.

Пусть осталось письмо не отправленным,
 Та девчонка о нём и не ведает.
Я пишу про избушки со ставнями,
 Про набаты тревожные, медные.

И поэзия юности радужной —
 Буриме, позабыта, заброшена.
К той, что стала однажды моей женой,
 Обращаюсь я прозой заношенной.

25 Февраля 2000 г.