Прелесть

Храбров Владимир
Про неё говорят все: — «Прелесть!», —
 Все мужчины к ней липнут взглядом,
Потому что в ней, грешной, всё есть,
 Что есть в женщинах. Всё что надо!
В ней сошлись и порок, и святость,
 Меж собою не конфликтуя.
И пойдёт брат родной на брата,
 Чтоб надеть на чело фату ей.

Краше трёх, миллиардов женщин
 Она выглядит, — как богиня.
Всяк мужчина с ней рядом грешен,
 К ней мечтами стремясь своими.

Только все это — лесть и только,
 И ни чем её стать не лучше,
Чем синюшная стать опойки.
 Лесть есть ложь, что к нам лезет в душу.
Что есть «ПРЕЛЕСТЬ»? — Обман и только,
 Это ЛЕСТЬ, это наважденье.
Передней нет ни сильных, ни стойких…
 Только платим мы дань каждый день ей.

В море лжи, что зовется жизнью,
 Она глади морской волненье.
И на сущность её капризную
 Мы глядим как на шторм, с наслажденьем.

 23 Марта 2000 г.