На рыбалке

Храбров Владимир
Бог из меня, из дурака
 надумал сделать рыбака
Ему дурных не жалко:
 казнит он их рыбалкой.

Меня всё мучает вопрос:
 и что мне дома не спалось
Лежал как в нирване
 с женою на диване.

Блесну кидаю, как дурак,
 но кроме веток и коряг
За пять часов рыбалки
 я не поймал, однако.

Хоть рыба — дура, говорят,
 но не могу никак понять:
C чего вдруг рыба станет
 хватать гарпун жестяный.

На солнцепёке день прошёл.
 Я словно пёс дворовый зол:
И не одной поклёвки —
 перед женой неловко!

Давал я клятву в прошлый раз:
 не буду снасти в руки брать!
Пришлось заначку тратить
 на окуней в томате.

Какой-то круглый идиот
 ввёл в заблуждение народ,
Что самый лучший отдых
 рыбалки на природах!

Я вспомнил Будду и Христа,
 сто раз молитву прочитал:
Не суй меня, о Боже,
 где мне бывать не гоже!

 Cентябрь 1996 г.