Некалендарная зима

Массель Галина
Календари обсчитывают зиму,
В надежде сократить ей срок,
Стремясь переломить хребтину,
Забыв преподанный урок

Великого самоуправства,
Непостижимого уму, -
Зима по своему желанию
Захватит осень и весну,

Захочется – заглянет в лето,
Пух предвещая тополей,
Запорошит стерильным цветом
Холодной щедрости своей.

И так все будет век от века,
В мельканьи скоротечных лет,
Пожалуй, справедливо это,
Хотя уверенности нет…