Встречи

Филиппов Владимир 1
***
Я шел под вечер летним лугом,
Смотрю вдали: «Едрёна мать!»
Босой Толстой идёт за плугом.
Но я не стал ему мешать.


***
Пустой стакан и кисть в руке,
Сидит Саврасов в кабаке.
Я не подсел за стол к нему,
Мне наливали самому.


***
Шёл я по Невскому как-то под вечер,
Пушкин навстречу спешил, семеня.
Я удивился: «Вот, тебе встреча!»
Но этот пижон не заметил меня!