ночные стихи ночной преферанс

Ашкенази
Я пропах табаком и Советским Союзом.
Нет Союза. И кончилось курево. Ночь.
Преферанс. Сдал компьютер на мизер мне туза.
Туз бубновый. Не в масть. Я его сбросил прочь.
Мне не хочется женщины. Водка не лезет.
Водка кончилась. Впрочем, и женщины нет.
С прошлым я разделён как с Голштинией Шлезвинг,
 по Версальскому миру. Почти на сто лет.
Там теперь процветает Шенгенская зона.
Здесь вокруг просто Зона-без-проволки ... Но!
Тараканами шастают «слуги закона»
по огрызкам страны, как живое говно.
Я с тузом снёс восьмёрку. Оставил валета.
Windows логика так примитивна проста.
Выиграл мизер. Осталось дожить до рассвета.
Он придёт. Если правильно всё рассчитать.