триолет

Ашкенази
Мои чувства к тебе – это лотос хрустальный.
Под дыханием ветра звенят лепестки.
Звук тягуч как струна. Преисполнен тоски.
Мои чувства к тебе – это лотос хрустальный.
Я от первого вздоха до этой строки
растворен в суете. Но и в ней изначальны
мои чувства к тебе ... это лотос хрустальный,
что разбит о поверхность стеклянной реки.