Осенью

Елена Степонкене
Жёлто-красная осень – моё вдохновенье!
Исчезли вдали былые сомненья…
Как в детстве иду я босыми стопами,
Опавшие листья шуршат под ногами.
И кружатся листья, как в вальсе тоскуя…
Да здравствует, Осень! Безгласно ликуя
Деревья встречают свой сон безмятежный,
Чтоб с новою силой и верою прежней
Прославить весною Земли пробужденье,
Очнувшись от белой зимы наважденья…