Мой старый друг, легка твоя рука

Черная Лиса
Мой старый друг, легка твоя рука.
Прощальный жест, исполненный покоя...
Я процежу свой взгляд – сквозь облака, –
Чтобы осталось только голубое.

И этот взгляд мой в памяти храня,
Ты, под чужими звёздами скитаясь, –
Придумаешь ли?.. вспомнишь ли меня
Когда-нибудь?.. – за точность не ручаясь...

И, странно попадая в резонанс
С твоим, почти нелепым, представленьем, –
Я изменюсь… как будто это – шанс
Внезапно стать – мудрей и совершенней...

Я оглянусь скозь бездну лет назад, –
На тихий жест, исполненный покоя...
На друга, сохранившего мой взгляд,
И в этом взгляде – только голубое.