Юдоля 04 За что

Шишмарёв
Блюдил диету , не курил .
И пил не больше пол-стакана .
И от карелов до Курил
спал у костров и ел из кАна*.

Он был прирОдный гиревик** .
Чуть не буддистский филосОф .
Себя обслуживать привык
«с младЫх ногтей»*** , бытья азов .

Он многодЕтен , не ****Ун .
И образован . И усЕрден .
Конечно , он давно не юн .
Ну и как вОдится , счас , бЕден .

***

И матеря со слёзным Ахом ,
застыв над тем , что стало прАхом …
- за что !? ему такая плАха ?!
чтоб он замУчен , сдох !!! от «рАка» ???

Про справедливость не внимУ ,
идя с другими вслед ему …

+++++++++++++

*кан – плоская туристическая кастрюля .Ёмкая . Убирается в чехол и запихивается в рюкзак .

**гиревик – занимающейся гирями ( чушка с ручкой )

***с младЫх ногтей – с малого возраста, с детства, с малолетства, , с малых лет , смолоду, сызмала , сызмальства, с малых ногтей, от младых ногтей…

СДОХ – вдох / выдох !?
Въехал / съехал и т.д.
Смерть = смерд = смердеть = вонять
Мне симпатичнее и разумнее СДОХ , тем более что СМЕРТЬ так и приходит . Последним выдохом =