Ни цепей на мне, ни наручников

Файфер
 Бильковскому Майку
 на «Просто о любви…»
 http://www.stihi.ru/2005/09/07-1436
 

Ни цепей на мне, ни наручников,
Ни обетов пред Богом даденных…
Но сегодня я будто мученик –
И душа саднит – вся изранена…

Я бежал к тебе – ветер бился в грудь,
Вся беда моя – годы гирями…
А назад уже мне заказан путь,
Я без имени, без фамилии…

А ночами в сон вновь придёт погост,
Хороните – что же вы тянете…
Мне б ещё хоть раз в полный встать свой рост,
А потом сгореть в синем пламени.

Серебром свинца пуля сквозь виски
Веру вынесет в ночь - туманами,
Завтра у меня в лоскуты-куски,
А сегодня всё рвано ранами…

Улетай скорей, не зови с собой,
Не жалей меня, беспредел – не суд…
Я уже давно для тебя чужой,
От твоих сейчас я свободен пут.

Ты не проклята, мной прощённая,
На груди моей губ твоих ожог,
Ты любовь моя – освящённая…
Жить хотел тобой, только, жаль, не смог…

 12.09.05