Кассирше

Дмитрий Раханаев
Я восхищаюсь,я любуюсь,я пою!
Ибо душа моя поет, узрев тебя:
Твой кроткий взгляд,улыбку нежную твою
И очи,добротою,что блестят

Что этот весь роскошный магазин,
Когда за кассой ты,прекраная, стоишь
И затмевая тысячи ветрин,
Красой своей клиентов всех пленишь
 
Тебя воспеть в стихах,не хватит слов
Но чувствами богаче человек
Ты воплощение мечты,ты образ снов
Любой бы образ пред тобой поблек

Не мог не выразить я чувств своих
Не всилах скрыть был я блаженство рая
Всегда будь счастлива,ты,красотой блестая
И с нисхождением прими мой стих