В мире наждачек

Денис Блощинский
В мире наждачек - философия ситца: греет чье-то дыхание, если сам дышишь…
Мама, как ты думаешь, что мне снится, если тень моя поднимается выше?…
Солнце, светишь ли ты в пол силы, если мерзнет душа подруги?
Или душа тебя не спросила, а попросила у ветра вьюги?
Радость, где твой анфас и профиль, где кончик носа, моя голуба?
Счастье, холодно тебе в гольфе, зимой в нем смотришься как-то глупо…
Небо мое, становись глазами, скорее, а то мне дыханья мало…
Столкнулись с тобою мы здесь носами, хорошо хоть что под одним одеялом…
Холодно что-то, в мире наждачек, пусто как-то, хотя красиво…
Здесь каждый ребенок есть взрослый мальчик, а слабость – обратная сторона силы…