Исключение История ангелов

Андрей Чентаев
Не легко нить души,не испачкать в золе.
Но труднее от сажи очистить ее.
Он был демоном призванным жить на земле,
Тяготившимся в предназначении своем.
 
Полагаясь в дороге своей на авось,
Он в стезе созидания видел ответ.
И осаживал зло, что наружу рвалось
И тянулся к добру как растенье на свет.

А она принимала смиренья обряд.
Нимб и крылья хозяйку уже заждались.
Еще пара плетей и сработал бы яд,
Вознеся единицу в заветную высь.

Ощутив с антиподом незримую связь,
Видя веры истоки в наместнике зла.
Она кармы за отступь свою не боясь,
Всем нирванам земную любовь предпочла.

Их родители к чадам заблудшим своим
Применяли в порывах то пряник то плеть.
Досаждали собратья советами им,
А они продолжали любовью гореть.

И не для доказательства собственных прав,
Они не закрывали сердца на засов.
И сумели свободы ни чьей не поправ
Отыскать разрешенье конфликту отцов.

Чтоб раскрыть толкование света и тьмы
Нет причин рисовать в черно-белых тонах
Семь цветов под рукой, но с другой стороны
В монохроме какой-то особенный кайф...

В исключениях, нормы закона видней,
Мир без них, по спирали бы, взвиться не смог.
Вот на графике векторы разных полей
Обособились в некий единый поток.