Брошен якорь

Лауреаты Фонда Вс Молодым
СТАС СКИФ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА
,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

+++
Брошен якорь в далёком французском порту,
Я в объятьях продажной мулатки…
Наш корабль тихо спит. Лишь огни на борту,
Как матросы, в дозорном порядке.

В эту жаркую южную тёмную ночь
Я не дам тебе часа покоя.
Тело томно дрожит. Время сгинуло прочь,
Мы сплетаемся в шуме прибоя.

Мы не знаем имён. На чужих языках
Нам не нужно общаться друг с другом.
Я устал без любви, я шальной вертопрах
В вожделенном безумье упругом.

Ночь подходит к утру. Завтра снова в поход.
Я уйду в неоглядные мили.
Ты наденешь бельё, и, как птице, в полёт
На прощание вымолвишь: «Милий!»


+++
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran