Пирс одиночества

Максимас
МАКСИМАС – ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ,, СОНЕТ ,, ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Плавно садится далекое алое,
Солнце за море… Тлеет печаль.
Стонет прибоем и тонет, то малое,
Чувство забытое… Помнит причал.

Спелыми гроздьями брызги соленые
Падают в ноги… Летят с высоты.
Солью покрытые доски мореные…
Пирс одиночества… Миг пустоты.

Ночь раздирает небесную мантию,
Жадно глотая простор синевы.
Прячутся тени и шепчут сознанию:
- Мы исчезаем, дождетесь и Вы…
Я увлекаюсь, тону в меломании
Звуком прибоя больной головы…