Обретая беcпричинный морок

Татьяна Орбатова
(инсайт-парадокс)

Я не худею,
но свое время
истончаю до ломких пальцев
не закольцованных годичными боями
с юлой-планетой.

Я не болею,
но свою слабость
вливаю с силой, без стенаний,
без реверансов прошлому с грядущим
в окрошку памяти.

Я не жалею,
но, разделяя целое
на части, не распадаюсь,
обретая беспричинный морок
сладких откровений.

И время множится…
Змеиной кожицей
у ног моих ложится…