Шайка хаек

Дмитрий Ковригин
 ШАЙКА ХАЕК

(«Правильные» ХОККУ (ХАЙКУ))

1. КРАБИК
Маленький крабик
Щиплет тихонько ногу
Аки грусть – сердце

 2. ВЕСНА
 Орёт котяра
Его жёлтые лупы
Могут и лопнуть

 3. РАДИ ЭТОГО …
 Дай-ка мне доллар
Я хочу знать, за что нам
Такая судьба

 4. НОЧЬЮ
 Соло на скрипке
Голодного комара
Хлопка достойно

 5. ГЕК
 Полёт комара
 Заставляет собаку
Приподнять уши

 6.СПИДЕРЫ
 Мчится машина
Ночью эта дорога
По краю ада

 7. «ЗАПАХ»
 Деньги не пахнут
Но мудрый прячет кошель
Вдали от носа


(Новая редакция 8-14 сент.05 г.)