Заголосит оставшимся набат

Ксения Хохлова
Заголосит оставшимся набат,
что жизнь не больше бусинки в кармане;
что даже свет ломается на грани,
и далее летит уже горбат;
о том, что растворился за спиной
бессмертных душ последний перекресток;
о том, что угловатый переросток
пополнит ветеранов редкий строй
и будет горд собой до первой пули
из-за угла в полночном карауле…
Но невозможность преувеличений
условно обозначит, как предел,
рождающийся в муках новый день,
для мертвых не имеющий значенья.