Воля - не твоя - теперь лишь Бога...

Ель
На тропинке Бытия и быта
Повстречать непрошенную гостью
И опять засомневаться: быть ли? -
Вечные потоки с неба, гром бьет
И - окошко снова приоткрыто:
Шанс дается ненадолго, но -
Берем Ли?(шь) миг - и монстр под кличкой "Дело"
Наступит на судьбу твою... Скорее:
Ведь надежда не надежна и молекул-
Лет сцепленья - наша память прошлых
Жизней как кристалы Антарктиды -
Тают... Можно все, коль не бороться -
Помни... Каин купит первородство
За похлебку - и, в своих скитаньях
Брата, может, вспомнит - но - любовью?
В суете (пойми: твоих?) желаний
Кроется (какая?) воля Божья?..

Ворковать, не торопясь, минуты,
Воровать удачу с полки "случай"
Будем - повстречаем утром росы:
Умыванье радостное листьев
("О насущном хлебе не заботьтесь,
Но - просите - Будет вам - просите...")...
Потекут неделя за неделей
(Сорок дней - совсем-совсем немного
До свершений вечности неспешных)...
Воля - не твоя - теперь лишь Бога...