Реклама московского зоопарка

Анна Александрова
 По студенческим – бесплатно.

За решетками зоопарка
Звери ходят, спят медведи.
В золотистой шерсти тигра
Солнце мерно ищет блох.
Этих тварей пряли Парки,
В коммуналке мы – соседи.
(Им не жалко даже лиры,
а тем более – трех строк).

Всех картин они живее.
Красота их допотопна.
Первозданной лапой чешет
Себе ухо обезьян.
Кто богаче? Кто умнее?
Существует ли Сорбонна?
С высоты своих черешен
Вниз плюет орангутан.
Мыши бегают, как мысли.
Лев-король урчит над мясом.
Дети с шариками пляшут
Над регатою гусей…
Полотенцами повисли
Упыри со свистоплясом,
А над клеткой: «Банки наши
Впереди планеты всей!»

Боже правый! На колени!
Эти тряпочки с костями –
Эта вшитая программа
Кем-то встроена…Звезда?
Ржанье, блеянье и пенье,
Вифлеем, миротворенье…
Эволюция пространства
Не кончалась никогда.