Август Сентябрь, - дождись

Елисей Сикорский
Сизы и прозрачны туманные марива,
Заволокли ширь древней реки моей,
Мягко из сумрака тишины ночной
По утру светило на свет выплывет.
Колёса стучат по дуге моста поезда,
Спят пассажиры, прижавшись стоя…
Тихо вползает Август-сентябрь,
В чрево огромного сивого города,
Поезд ныряет в чёрную нору горы.
Мы, мирами своими отгороженные,
Мелькаем как тени былой истории,
Которая всегда - только о хорошем.
А к вечеру сквозь сырой запах,
Тучи сгрудились и грозят дождями.
Так наступает осень и проходит жизнь.
Проспекты и улицы – просеки,
Где Август-Сентябрь, - дождись…
Меня. И не оставляй веру, у окна своего –
Прилечу птичкой, и спою песню
С рассветом туманным – первую…

(13 Сентября 2005г.)

*

на Украинском языке:
Мариво - видение, мираж;
С(ы)вый – седой, старый.