Жизнь теряет смысл

Алексей Малун
Жизнь теряет смысл слегка порой,
Хоть он был, когда-то всё же был.
Дни проходят серой чередой,
И порою мир уже не мил.

Ни отца, ни брата не вернуть,
И друзей уже не воскресить.
Рано к Богу проложили путь:
Им бы всем ещё бы жить, да жить.

В жизни ничего не изменить,
Заново родиться, не дано.
Не хочу я по теченью плыть,
Да смотреть счастливое кино.

Люди стали злее. Доброта
Словно сказка - редкая подруга.
И из глаз исчезла теплота:
Всюду деньги стали лучше друга.

А ведь плачут, слёзы льют ручьём
В передаче «Жди меня». А дальше?
Всё вокруг вдруг станет нипочём,
Почему же в людях столько фальши?

Бьют кого-то, все вдруг в стороне,
Кто-то позовёт на помощь – тщетно.
Отчего ж сейчас по всей стране
Доброта исчезла так бесследно?

Я, конечно, всё могу понять:
«Ничего не вижу», «Моя хата с краю»,
Только как же это объяснять,
Что душою люди уж нищают.

Что случилось, что за суета?
Даже в дни войны - «в шальную стужу»,
Выжить помогла лишь доброта,
Лишь она одна спасала(согрела) душу!