Прозрачная печаль

Игорь Ларионов
Прозрачная печаль твоей слезы
Растопит лёд души заиндевелой.
Едва касаясь рук твоих несмело,
Я утопаю в цвете бирюзы
Твоих озёрных глаз неповторимых,
Таких спокойных и таких любимых…

Ручей прохладный нежности твоей
Во мне разбудит тайные желанья…
Спешит за каждой встречей расставанье
И вереница грустная ночей,
Которых никогда у нас не будет:
Скупой подарок на разбитом блюде…

Прощальный взгляд, прощальные слова…
И снова побреду по бездорожью,
Гонимый холодком любовной дрожи…
Замкнулся круг, и кругом голова
От этих странных глаз неповторимых,
Таких спокойных и таких любимых…

15.09.2005 г