Провинился?

Сергей Завгородний
Виновен в том, что солнце светит нежно,
И день любой весной цветущей дышит,
Я виноват, что так всегда небрежно
Сужу о том, что от кого-то слышал.

Виновен я, что весел постоянно
И верю в лучшее, и по ночам не сплю.
Всё от того, что, может, слишком рьяно,
Не глядя ни на что - Люблю.

Но гложет память, время больно давит,
А сердце в даль глубокую зовёт.
Вина о прошлом не отстанет, не оставит,
И ничего во мне бесследно не пройдёт.




            сборник стихов  "Прости, прощай ..."