героиновое танго со смертью под облаками

Химера
слушать шорох измученных небом седых облаков
и колодой таро попытаться сыграть в преферанс,
прятать тело своё между стен – где-то под потолком…
ты не сможешь поднять свою гордость с колен…

декаданс

ангел дышит на ладан (забавно?)… при виде чертей
ты начертишь раскрошенным мелом иллюзию – круг.
…а врачи принесут эликсир, именуемый «пей!»,
и во сне, может быть, ты забудешь…

не прячь этих рук!
я же вижу следы от «прошу никого не винить…».
и вопрос «почему?» риторической пошлостью глуп
в героиновом танго под сладостный шёпот: «не быть»,
что цитатой из «Гамлета» выпал с искусанных губ.

ты же знаешь: твой ангел, что спрятан за правым плечом –
он лишь плод паранойи твоей (он ведь есть пустота).
в темноте ты мечтаешь о свете… об этом? о том?
и одна лишь дорога… уверен, что знаешь куда?..