Я хочу быть с тобой в этом солнечном дне

Маргарита Монисова
 Светлой памяти Леночки



Я хочу быть с тобой в этом солнечном дне,
Я хочу быть с тобой на этой земле,
Обнаженное сердце не вынесет ран,
Я друзьями убита тем кухонным ножом
И теперь прихожу я в счастливый обман,
Называемый сном.
Белый гроб так красив
И белое платье
Оттеняет невинность чела,
И сам бог меня примет в объятья,
Пред мною раскрыты врата.
Удивительна жизнь,
Удивительна смерть,
Удивителен свет
И из света я вся,
И весит на стене
Мой любимый портрет,
И в казачьих глазах
По непрожитым годам тоска.