Поэт, каким бы ты ни стал, ты знай свою дорогу и ты иди по ней..

Виктор Паньков
...

Ты современников - достал,
И конкурентов - много.
Поэт, каким бы, ты ни стал,
Ты знай свою дорогу.

И ты иди по ней - любя.
Гляди себе под ноги.
И как же будут для тебя,
Без дураков, - дороги!?

Ты будешь серостью гоним,
И неугоден власти.
И будешь жить ты днём одним,
От эдакой напасти.

Сочувствия ты не проси.
Достоинств - оценки.
Уж так ведётся на Руси, -
Тебя под зад коленкой.

И кем бы ни был ты зачат,
Породистей найдутся.
Не заклюют, - так замолчат,
Помогут и загнуться.

От зависти всех дураков,
Не проживёшь, ведь, дольше.
Поэт, - всегда ты был таков,
А на Руси - ты больше.

...