Очень далёкое прошлое

Алексей Федин
Можно сделать из неба линзу
И увидеть миры далекие
Только вот почему же милая
Ты не видишь меня - одинокого
...
Ветер гонит клочья пены
по прибрежному песку
как простить тебе измену
и простить тебе тоску
...
Ухожу от тебя и прибоем
размывает мои следы
Больше нет мест где мы двое
есть места где остались одни
...
Крики чаек всё ближе, ближе
И машу своими крылами
Уже в небе так же подвижен
И почти растворился в стае
...
Что такого сделал - незнаю
Но отныне и вовеки
На земле стало меньше
на одного человека