Копакабана

Ната-Лья
Копакабана…
Каждое утро из тумана
Соленого Атлантики пьяной
Специей огненно-острой и пряной
Копакабана
На краю океана.
Езус раскинул крыльями руки,
Обнял весь мир. Глазам и слуху
Рио – страстная грязная шлюха,
Нимфетка, развратная старуха
Страшней урагана.
Копакабана…
Маракана бесконечной поляной,
Это не здесь. Плоть бразильянок.
Рио: бамбук шуршит, крик обезьянок,
Копакабана…
Белый песок из-под ног уходит,
Фавелы вином тростниковым бродят,
Рио – сам на себя пародия,
Рио – причудливая мелодия,
Индейского говора звуки странные.
Копакабана…