Серая песня. серотонин

Дмитрий Ковригин
 СЕРАЯ ПЕСНЯ. СЕРОТОНИН.
(«Серотонин» - от слов «серый»+ «тон»,
- этакий этюд в серых тонах.)

 Серые кошки серого города
Серые взгляды серых людей
Серое небо и серое солнце
Серая серия сереньких дней

 Я ничего не могу поделать
Всё ярких красок в жизни искал
Но веществом серым пренебрегая
В серый капкан так бездарно попал

 Сырость промозглая серого города
Серые улицы, серая грязь
И через всё нечто серое тянется
Люди, как бусины – серая связь

 Я ничего не могу поделать
Жизнь вот хотел расцветить, как павлин
Рано, я рано свой хвост расщеперил
Хвост мой ободран
В душе моей сплин

 И чем-то серым окошко заплевано
Ну а внутри всё - от пыли серо
Серый сироп серой жизни потягивать
За неуютным серым столом

 Серу в ушах ковыряю рассеяно…
Я непременно отсюда сбегу!
Где и когда в своей жизни «насерил»…
Вроде бы знаю…
Вернуть – не могу

 Крепко привязан я серою ниточкой
Крепче любого порыва души паутина моя
Серые мальчики, серые девочки…
Серая жизнь вплоть до чёрного дня…

 Серые кошки серого города
Серые взгляды серых людей
Явный избыток «серотонина»
Серых тонов в стёклах жизни моей…

 (30-85;49)