Нам говорят, что объективен мир

В.Евсеев
Нам говорят, что объективен мир,
тот мир, в котором мы живем сейчас.
Помилуйте! Да это – чистый миф,
придуманный не знаю кем для нас!

Сомнения развею все тотчас:
мир отражен потоком наших чувств?
Я отличить на зеркале всю грязь
от грязи отраженья тщетно тщусь!

Мир страшен, если я его боюсь;
красив, коль этим миром восхищен;
он мелок, если быстро мимо мчусь;
огромен в тот момент, когда влюблен,

да и к тому ж с любимой разлучен;
прекрасен при свиданиях и мил –
от наших чувств зависит в целом он,
зря говорят, что объективен мир!

20.08.2005