Самое страшное...

Валентина Демкина
Самое страшное в мире –
Ждать звонка телефонного.
А коль знаешь, что он не раздастся,
Это страшней вдвойне.
И всё-таки верь и надейся
И жди его с той же силой,
Как мать твоя ждёт солдата,
Погибшего на войне.
А если надежды нет,
Забудь о звонке навеки.
Так уж видно устроен свет,
Что бесследно в пески
Вдруг уходят большие реки.