Случиться с любым это может

Annikov
Захлопнулась крышка, проверил – не гроб,
Но и не гусятница вроде,
Не бочка, не сахарница, не ведро.
Не лодка в каких-то там водах.

Дыхание в норме, хотя на песке
Мой дом, а я сам на мякине,
Представьте: мяукнуть ещё не успел -
Подельник меня уже кинул.

Опущены плечи и выпукл живот,
Совсем измельчился мой жемчуг,
Для раны давно я объект ножевой,
Не ангел для ласковых женщин.

Хрустит позвоночник, аппендикс, киста,
Все воды отходят и фразы,
Помяты причины и даже места,
Которые всем не покажешь.

Ещё раз пощупал. Ошибся кажись -
В гробу очутился. В хорошем.
Окончилось что-то, наверное жизнь.
Случиться с любым это может...